A atualização da legislação de padrões microbiológicos para alimentos visa garantir a segurança e higiene dos alimentos até o final de sua validade.
Associada a casos de infecções alimentares graves, a bactéria Cronobacter spp (encontrada em fórmulas infantis para lactentes) também recebeu atualização quanto aos critérios microbiológicos e inclusão de critérios de segurança. Com a mudança, também houve a ampliação da convergência regulatória com as principais diretrizes internacionais que tratam do tema como a previsão dos critérios para Listeria monocytogenes para produtos prontos para o consumo, trouxe a ampliação das categorias de alimentos, correção de inconsistências existentes nas categorias de alimentos, reagrupamento de determinadas categorias, inclusão de fórmulas para nutrição enteral e inclusão de fórmulas infantis.
Com a mudança, também houve a ampliação da convergência regulatória com as principais diretrizes internacionais que tratam do tema como a previsão dos critérios para Listeria monocytogenes para produtos prontos para o consumo, trouxe a ampliação das categorias de alimentos, correção de inconsistências existentes nas categorias de alimentos, reagrupamento de determinadas categorias, inclusão de fórmulas para nutrição enteral e inclusão de fórmulas infantis.
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